муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
города Новосибирска
"Средняя общеобразовательная школа №162
с углубленным изучением французского языка"

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

+ 7(383) 330-28-30

Зачем нам нужны эстрон, эстрадиол, эстриол

Иван Флорс

Иван Флорс -> Всем
Зачем нам нужны эстрон, эстрадиол, эстриол
Медики считают эстрогены самыми «женскими» гормонами. Однако в незначительной концентрации они имеются и в мужском организме, отвечая за правильную работу сердца и сосудов, корректируя либидо, улучшая память. Эти гормоны позволяют избавиться от некоторых болезней и неприятных состояний, посмотрите, к примеру, овестин суппозитории. Поэтому эстрогены включены в состав множества медикаментов. Также эстроген обладает природным обезболивающим эффектом.

Эстроген бывает 3 типов: эстрон, эстриол, эстрадиол. Область ответственности эстриолов – крепкая костная система. Эстрадиол отвечает за внешний вид, корректные сексуальные реакции, состояние мышц, хорошее зрение, работу сердца. Эстрон является материалом для производства эстрадиола, причем его уровень взлетает во время вынашивания ребенка. Женщина, у которой высокий уровень эстрогена в организме, имеет спокойный характер, выглядит моложе сверстниц, хорошо чувствует себя, ведет активную жизнь. Кстати,, что показатель очень хорошего содержания эстрогена в организме?– светлый оттенок волос. Однако после родов концентрация эстрогенов снижается. 2-3 малыша, и волосы у блондинки-мамы не исключено, что потемнеют.

недостаток эстрогенов проявляется во множестве неприятных состояний. Это быстрая утомляемость, депрессия и резкая смена настроения, приливы, снижение полового влечения и чувствительности, увеличение массы тела. А еще – заниженная самооценка и невнимательность к своей внешности. При обнаружении у себя низкого уровня эстрогена надо обратиться к докторам. А также поддерживать себя потреблением продуктов и трав, в составе которых содержатся природные гормоны. Фитоэстрогены – компоненты растительного происхождения, которые по действию аналогичны нашим собственным гормонам. Фитоэстрогены содержатся в красном винограде, корне солодки, семенах льна, хмеле, сое. Полезны также бобовые (фасоль, зеленый горошек, нут).