муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
города Новосибирска
"Средняя общеобразовательная школа №162
с углубленным изучением французского языка"

 

Ресурсная организация инклюзивного образования

АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

+ 7(383) 330-28-30

Задать вопрос

Отборочный этап Открытого чемпионата Новосибирска по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 21»!

«Искусство звучащего слова… Оно дано не многим. Умение донести мысль автора при помощи актёрского мастерства – особый дар… Дар, данный Богом, воспитанный Педагогом и не растерянный обладателем дара. Хранить слово, нести его людям – нелёгкий труд… Труд, работа, дело… а порою – не просто дело, а – подвиг… Подвиг – сродни подвигу Прометея, принёсшего огонь людям… Огонь Слова, воздух Слова, океан Слова, соль и сила Слова,– стихии… стихи и проза… Управляющий этой стихией – не просто человек… Он – Прометей Слова… Прометеям Слова – Прометеям Добра – Прометеям Искусства – всегда открыта наша сцена!»

5 февраля в нашей школе прошёл Чемпионат по чтению вслух соревнования по чтению вслух.. Суть Чемпионата - это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из произведений русской классической и современной художественной литературы.   Отборочный этап — первый этап Чемпионата, определяющий лучших в общеобразовательных учреждениях города Новосибирска. В рамках Чемпионата проводятся отборочные туры в школах, гимназиях и лицеях города Новосибирска, победители которых выходят на районные этапы Чемпионата.

Победитель городского чемпионата получает право принять участие в финале Чемпионата России по чтению вслух «Страница 21» в июне 2021 года в Москве.

Чемпионат Новосибирска по чтению проходит при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. Организатор городского Чемпионата – Некоммерческое партнерство «Межрегиональная федерация чтения».

К соревнованиям допускаются учащиеся 14-17 лет.

В школьном этапе приняли участие 25 старшеклассников школы. Зрители и члены жюри с нескрываемым удовольствием слушали всех выступающих. Ребята демонстрировали навыки выразительного чтения и сценического мастерства. По условиям Чемпионата все тексты из произведений художественной литературы участник читают, что называется, «с листа».

Самое сложное решения членам жюри пришлось принимать в финале. Между финалистами Ксенофонтовой Еленой, учащейся 9Б класса, Карпуниной Екатериной, учащейся 9В класса и Кореневой Валерией, учащейся 10А класса разгорелась нешуточная борьба.

Победила и получила право представлять школу на районном этапе Чемпионата по чтению вслух учащаяся 9Б класса Ксенофонтова Елена.

Впереди – новые свершения и победы! Впереди – новые стихи и проза!



   
   
   




Возврат к списку