муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
города Новосибирска
"Средняя общеобразовательная школа №162
с углубленным изучением французского языка"

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ШКОЛЫ

+ 7(383) 330-28-30

Страница-19

Величайшее достоинство классических произведений –

это то, что они вдохновляют на мудрые беседы,

серьезные и сердечные разговоры, размышления.

А. Франс

Всероссийский чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников стал одним из популярных конкурсов, который охватывает 41 регион России, а прогнозируемое количество участников превышает в этом году 100 000 человек.

Популяризация чтения среди школьников, повышение интереса к искусству звучащего слова, совершенствование навыков чтения вслух и работа на зрительскую аудиторию – такие задачи ставят организаторы этого крупнейшего конкурса.

Не остались в стороне и старшеклассники нашей школы. И даже сильные морозы не помешали этому событию. В отборочном туре школьного этапа приняли участие ученики 7-11 классов от 14 до 17 лет, что определяется условиями чемпионата. Без предварительной подготовки они читали подобранные заранее организаторами фрагменты произведений русской и зарубежной литературы, а также читали стихотворения А.Ахматовой, чей юбилей (130-летие со дня рождения) будет отмечаться в 2019 году.

Жюри оценивало технику чтения и артистизм. По итогам состязаний в финал школьного этапа вышли Клещёва Зоя, Малышева Варвара и Шамирзаева Мария.

Победителем была признана Варвара Малышева. В её исполнении стихотворение А.Ахматовой прозвучало выразительно и проникновенно.

Это интересное мероприятие было подготовлено и проведено педагогами, которые создали атмосферу непринужденного и плодотворного общения. Благодарим И.А.Наконечную, А.В.Квашина, Е.Г.Трофимову, А.Н.Герцен, Т.П.Болячеву, И.Н.Новикову. Такие встречи способствуют главному: перечитать полюбившиеся произведения, окунуться в необыкновенный мир мировой и отечественной классики, где можно найти ответы на многие вопросы и воспитать в себе Человека.

А.Герцен, учитель русского языка и литературы




Возврат к списку