За здоровый образ жизни!

22 февраля 2018

2018


В феврале 2018 года активисты центра «Трезвый город» провели две акции «Трезвый десант» в школах Новосибирска. Ранним утром убежденные сторонники трезвого образа жизни Сергей Крупенько, Михаил Михалёв и Андрей Шишкин пришли в СОШ №162, расположенную в «верхней зоне» Академгородка.
Михаил показал фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь» ребятам из 7Б класса, а Сергей в актовом зале начал «урок трезвости» с учениками четырех старших классов, с 8 по11 параллель. 

Фильм семиклассникам понравился. Ребята отвечали на вопросы. Самые активные и внимательные получили за правильные ответы магнитики «Мысли трезво!». Ребята были на столько активными, призов на всех не хватило.

Не менее интересным был и разговор Сергея с ребятами из старших классов. Парни и девушки, наверняка, узнали для себя много нового. И про то, что этиловый спирт и его водные растворы (пиво, вино и водка) – никакие не пищевые изделия и не продукты питания, а вполне себе отравляющее вещество. Что причина употребления алкогольных изделий – не «стрессы» и «тяжелая жизнь», а, прежде всего – запрограммированность людей на употребление спиртного. А программа эта формируется под воздействием внешнего для человека окружения: семья, телевидение, традиции. 

Главное, ребята (около 120 человек) узнали, что трезвость – норма жизни разумных, образованных, позитивных людей, а единственно верный выход из нынешнего пьяного тупика для нашей страны – это трезвая Россия! 

После «урока трезвости» началась раздача призов. Правда, нужно было немного потрудиться. В отжимании у юношей лучшим стал Лев Ибрагимов из 8 А класса с хорошим результатом – 35 отжиманий. У Льва – футболка «Мысли трезво!» У девушек решились выйти посостязаться в прыжках со скакалкой только две участницы. Наверное, девушки еще не проснулись. Лучшей здесь оказалась Настя Маринина из 11А с результатом 79 прыжков за 30 секунд. Но главный приз – футболку «Мысли трезво» получила и Маша Трофимова из 10А – за смелость. 

Затем Никита Ишимов (8А) и Варвара Малышева (10А) состязались в словесном поединке «Трезвый – это…». Они должны были назвать прилагательные, характеризующие человека трезвого. Традиционно, здесь победила дружба! У Никиты и Варвары – «трезвые» кружки. 

И, наконец, в армрестлинге сильнейшим стал Лев Ибрагимов из 8А. Но, решением судейской бригады, главный приз получил и второй участник финала – Иван Малашта из 9А – за стремление к победе.

Ну и, традиционно, встреча завершилась фото-сессией с «трезвыми» карточками.

Парни и девушки, продвигайте трезвость среди своих друзей, родных и близких! 
Живите трезво, интересно, достойно! 
https://vk.com/album-44884178_251369798 (смотрите фото отчёт)

#ТрезвыйДесант